Тяжёлый день

День, как видно, с утра не задался.
С визгом дверь проломила ребро.
И в тугих облаках затерялся
гордый разум. Её серебро

на висках твоих не приумножит
ни разлука, ни встреча теперь.
Понедельник до капельки прожит.
Почти без потерь.

Странным образом, мыслимым делом,
жёлтым пламенем над плечом
светофора, между духом и телом
в тихий омут скользнувшим ключом

обернулась бы жизнь, да не просто
ей, с тобой промотавшей года,
налегке пересечь перекрёсток
и покинуть тебя навсегда.

И маячит открытым финалом,
и манит обещаньем пустым.
Стало быть или быть перестало
твоё время твоим?

Бесконечность поддельного рая
одноразовой жизни скучней.
Всё не сгинешь никак, вспоминая,
что случилось со смертью твоей.

2006


Рецензии
Прекрасный стих, и нам понятен смысл строк:"Стало быть или быть перестало твоё время твоим".Как чётко подмечено. Спасибо, удачи и новых прекрасных стихов.

Лидия Гордеева 2   25.08.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Сергей Фоминъ   25.08.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.