Былинка тонкая... Зарисовка

Среди асфальта тонкая травина
стремится ввысь,к простору голубому...
И мчатся мимо разные машины
глуша былинку газами и громом.

Желанье жить!Сомнения излишни!
Нет благодатной почвы,нет и влаги,
сухая пыль и грохот,птиц не слышно,
но сколько у неё живой отваги!

Короток срок у ней - природы драма.
Сомнут,затопчут иль засохнет вскоре...
Проклюнулось зерно!Росток упрямо
свои раскрыл листочки на просторе!
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Так человек,имея силу воли,
сумеет выстоять в любой напасти.
Через преграды,даже чувство боли
и обретёт заманчивое счастье!


Рецензии
Сколько силы и надежды на светлое будущее.
Спасибо.

Сергей Ким 4   27.04.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.