Дорожные мысли

В пути

Два часа с замиранием сердца
В переполненном старом вагоне.
Не находит дыхание места.
Там за окнами в зелени тонет
Мое небо, сменяются краски.
Я не чувствую ног под собою,
Только шарю глазами с опаской –
Не проснуться бы  снова в покое
Утомительном в пасмурный вечер,
Но, похоже, все очень реально.
Два часа с половиной и встреча
Всех других моих встреч долгожданней.

Вокзальное

Я ступаю на твой перрон,
Сколько времени я ждала,
Чтобы слышать машинный звон
Твоих улиц. Мои дела
Крепко связаны с этим сном.
Я на рельсах уже давно
И вокзалы – почти мой дом.
В новый город мое окно.
Я ступаю на твой перрон
И вдыхаю тебя навзрыд,
Твоих улиц громоздких звон
В моем сердце огнем горит.

Мое место

Все наконец-то встало на места.
Я провожу полжизни на дороге.
Два дня в пути – и я уже не та,
Какой уехала из сумрачной берлоги.
Все, несомненно, встало на места.
Мне в этом городе давно немного тесно,
Но перед совестью своею я чиста,
Теперь, мне кажется, я знаю, где мне место.


Рецензии
Главная мысль Агата!нельзя идти на сделку с совестью,перед совестью мы должны быть чисты.У Вас получилась пьеса мини.Мне понравилось.С уважением Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   17.08.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антон!

Агата Классен   18.08.2016 15:34   Заявить о нарушении