Друг мой Колька

Друг мой Колька
Светлой памяти друга детства и юности
Коли Четверикова посвящается

Золотая осень, бабье лето…
Паутина белая в синеве плывёт.
Вся земля напоена животворным светом,
Даль, как заворожена, всё к себе зовёт.

Там дымит костёр по всей округе,
Коромыслом тянет в небеса.
Мы печём картошку с закадычным другом,
И сияют радостью детские глаза.

Наши мамы рядом, здесь же, в огороде,
В борозде глубокой пегий конь «Кентавр».
Наливные яблоки, лучше нет в природе-
Там, в саду, антоновка будто бы янтарь.

Разлетелись годы паутиной белой,
И не стало друга - оборвалась нить…
Был прямой по жизни и бесстрашно смелым,
Мы мечтали вместе лётчиками быть…

Золотая осень - сказочная птица
Осияла грустью весь земной простор.
И мелькают в памяти дорогие лица,
Друг мой детства Колька,
                праздничный костёр.

18-21 сентября 2015 г.


Рецензии