Можно я?

В небе сверкают где-то
За полутьмой границ
Яркие вспышки света
Предгрозовых зарниц.

Можно я небом стану
И отведу грозу?
Чтоб ты увидел манну
Там на земле, внизу.

Огнем поля пылают
Стон прошлогодних трав
Люди не замечают
Беспомощно устав.

Можно я криком боли
Трезвость уму верну?
Чтоб ты не знал цвет смоли
Где места нет зерну.

Реки теряют воды
Среди жары пустынь
Исчезнут через годы
Места живых святынь.

Можно я грунтом прочным
Буду беречь исток?
Чтобы твой путь был сочным
И мягким, как песок.


Рецензии