Радость весны

Радость весны достопамятной встречи,
С ветром молитвы, исполненной зря,
Вновь сокрушается, как орган речи,
Чутко мотивом исполнен дождя.

Чувство ненастное радости бренной,
Вмиг притулилось, рождённое в час,
Что по мотиву души во Вселенной,
Повесть разумная видела в нас.

Честь уговоров, стремящихся к ноте,
Радости чаши, испитой до дна,
Стал современный порядок работы,
Что поднимается с ветхого рва.

А по призыву весны златоустой,
Миг переменчивой песни силён,
Чашей весны благородного чувства,
Выбрать монеты полуденный тон.


Рецензии