Чаплин трактует Библию

Чаплин трактует Библию
Сквозь нездоровый блеск
Глаз. Православный с битою
Рвет, сожаленья без,
Праведников ли, грешников -
Не все равно ль? Един
Ибо конец. Избежен ли?
Что же Ты породил,
Идол воображаемый?
С пеною на губе,
Краткое содержание:
"Не возлюби! Убей!"
Протоиерей озвучивай,
Истиной в мир клянясь.
Святостью лики лучатся,
Паств прожигая бязь.
Губкой впитав азы сея
И, возопив, - Да, ну?!
Веры моей незыблемость
Камнем пошла ко дну.

Чаплин трактует Библию,
Смыслу подол задрав.
И, что всего обиднее, -
Он бесконечно прав.


Рецензии
Здравствуйте! ближе к концу только понял, какой Чаплин... А то, думаю, при чём тут Чарли?...

нынче публичный клоун более выгодное занятие, чем истинный артист

про Дуче тоже понравилось. согласен

Добра!

С уважением,
Владимир

Ядолов   24.08.2016 17:24     Заявить о нарушении