Виноград или Перевёрнутое сердце

                «Нет,
                понимать не хочу.
                Отпечатана сразу
                музыка мира
                в моём перевёрнутом сердце.»
                Сергей Кабаков

Проговорила – сутки, двое, сорок.
Пила ли? ела?
Нет, не помню. Виноград
катался по губе остекленелой
и падал, падал, падал
в перехват

дыхания. Которое глотала,
как путник пьёт, пожаждавший пути.
А всё казалось мало, мало, мало –
не всё, не обо всём,
и впереди

вот-вот слова… Не облако, не море –
белее и синее во сто крат!
Одетые во  что-то ветряное
ударятся о грудь,
и виноград
горючим соком потечёт.

Его алкая,
пьянея, заплетая разговор,
не ведала – глухонемая…
Увечию наперекор,
я с нею говорила сутки, двое, сорок.


16-17.8.2016

Сергей Кабаков на стр. Бориса Пинаева
http://www.stihi.ru/2012/10/13/898


Рецензии
Понравилось ОЧЕНЬ!!! Взволновало.

Татьяна Речицкая   25.09.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
в некотором роде этапный стих.
ещё раз благодарю, что заметили.

Прихожанка   26.09.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.