По прочтении Псалма 5

                I.

Услышь меня, о Господи, уразумей меня!

“Услышь, Господи, слова мои,
уразумей помышления мои.”

Услышь меня, о Господи, в любое время дня,
Взываю к Тебе, Господи, уразумей меня!
Слова молитвы, слышишь ли – обращены к Тебе,
Ты мой надёжный Пастырь во всей моей судьбе!

Взываю к Тебе, Господи, уразумей меня,
Любое помышление в любое время дня!
Знай – зреют к Тебе чувства в душевной глубине,
И мысли к Тебе чистые рождаются во мне.

Стань мыслей управителем, мой Пастырь, мой Господь,
Чтоб жизни моей внутренней счастливым стал исход.
Уразумей все помыслы, услышь меня в словах,
И поддержи Ты, Господи, во всех земных делах!

Услышь меня, о Господи, уразумей меня,
Взываю к Тебе, Господи, в любое время дня!
Слова молитвы, слышишь ли – обращены к Тебе,
Ты мой надёжный Пастырь во всей моей судьбе!

                II.

 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой!

“Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой!”

Внемли, Царь Небесный, когда вопию
О том, чтоб вмешался Ты в душу мою,
Чтоб душу очистил от скверны земной,
Чтоб мне улыбался душевный покой.

Внемли, Бог и Царь мой, когда вопию,
Чтоб Ты меня понял и душу мою,
Чтоб жизнь улыбалась сильней и сильней,
Чтоб Светом светиться на множество дней.

Внемли, Царь Небесный, когда вопию,
Чтоб спас Ты от скверны всю душу мою.
О Бог, мой Спаситель от грязи земной,
Возьми Своим Светом всю власть надо мной!

                III.

Встану рано, Господа встречу я молитвою

“Господи! Рано услышь голос мой.”

Встану рано, попрошу я Господней милости
Чтобы Он спасал всегда от любой безкрылости.

Встану рано, Господа встречу я молитвою,
Крылья снова обрету я со тьмою битвами.

Встану рано по утру, мысли к Богу соберу,
Помолюсь я Господу, чтоб быть твёрдым в поступи.

Встану, Бога попрошу, Света Его Божьего,
Чтобы Свет освободил от всего ничтожного.

Встану рано, поверну душу навстречь Господу,
Чтоб услышал мой Господь, дал тепла мне россыпи.

                IV.

Да исчезнет от Твоих очей злоба нечестивая!

“Нечестивые не пребудут пред очами Твоими.”

Да исчезнет от Твоих очей злоба нечестивая,
Да предстанет пред Тобой доброе, красивое!

Да исчезнут от Твоих очей, Господи, злословные,
Да не будут пред Тобой души суесловные!

Да исчезнет от Твоих очей всё, что незначительно,
Да предстанет пред Тобой всё, что положительно!

Да исчезнут от Твоих очей силы, вред несущие,
Да предстанет пред Тобой Любовь всемогущая!


Рецензии