Могу издалека, могу в упор

Понять такое мне не хватит сил.
Зачем мне это дали Бог и предок,
(что сам бы никогда не попросил),
чтоб месть была бы моей жизни кредом.

Могу издалека, могу в упор,
(пусть даже, может, он меня умнее)
а дело в том, что я с давнишних пор
подонка, так прощать и не умею.

Мне только в ад дорогу и мостить-
и только сам за это всё в ответе.
И я, наверно, буду даже мстить
и будучи больным, и на Том Свете.

И мне грехов своих не разгрести
и в следующем, чую, воплощеньи.
И, всё же, Боже, Ты меня прости.
Хотя и знаю, нет таким прощенья.
           _______


Рецензии