Осенний день, ковер из желтых листьев...

Осенний день, ковер из желтых листьев,
Но небо ясное, и солнце светит мне,
И как художник неизвестный легкой кистью
Изобразил контраст осенне-летних дней.

Так контрастируют безлистые деревья
С кусочком лета, задержавшего уход;
И этой радости и грусти единенье
Как будто бабочки-капустницы полет...

Полет ее резвящийся беспечен,
Но крылья белые – как музыка без слов, –
Своим порханием запомнятся навечно,
Но не способны восхитить игрой цветов...

Как будто всё есть, но чего-то не хватает,
Из впечатлений двух одно нельзя создать...
И радует контраст, и огорчает,
И чем-то лишь одним не может стать...

26-27 сентября 2007


Рецензии