Кошка-луна

Полночь глянула в окошко,
Звёздная блестит парча,
Словно сказочная кошка,
Вверх взошла Луна, урча.

Лёгкой поступью ступая,
Побрела в дали ночной,
Глазом зорким наблюдая
За планетой и за мной.

Вдаль шагала горделиво,
Царство ночи обошла,
И под утро молчаливо
На край неба прилегла.

Лапку свесила немножко,
Подмигнула, выгнув хвост,
«Поиграй! – сказала кошка,
Улыбаясь мне средь звёзд. -

Когти острые я спрячу,
Мягкой лапой проведу,
Брось скорее мне свой мячик,
Я средь звёзд его найду!»

И, открыв своё окошко,
Мячик бросила я ей,
Мол, лови, игрунья-кошка,
Догоняй его скорей!

Так с Луною мы играли,
Развлекаясь и шаля,
Мячик по небу гоняли
Через звёздные поля.

Но, к утру устав немножко,
Приняв снова гордый вид,
Улеглась на звёзды кошка,
И, клубком свернувшись, спит!


Рецензии