По прочтении Псалма 8

               I.
Как величественно имя Твоё, Боже!

“Господи, Боже наш! Как величественно
имя Твоё по всей земле!”

Как величественно имя Твоё, Боже!
Ни на что на свете имя Твоё не похоже!
Только именем Твоим мы защищаемся,
От оков всего земного мы освобождаемся.

Ни на что на свете имя Твоё не похоже,
Как величествен в сиянии Ты, Боже!
Когда именем Твоим мы защищаемся,
То со всем дурным и злым мы прощаемся.

Только именем Твоим мы защищаемся,
Принимая благодать Твою, мы вдохновляемся,
Твоё имя как сигнал к благодарению,
Добродетелей своих всем дарению.

От оков всего земного мы освобождаемся,
Когда именем Твоим мы восхищаемся!
Твоё имя навсегда для нас божественно,
Принимаем его сердцем всем торжественно!

Как величественно имя Твоё, Боже!
Ни на что на свете имя Твоё не похоже!
Только именем Твоим мы защищаемся,
От оков всего земного мы освобождаемся!

                II.

    Славлю, Господи, Тебя сердцем пламенным

“Славлю Господа по правде и пою
имени Господа Всевышнего.”

Славлю, Господи, Тебя сердцем пламенным,
И смягчаются сердца твердокаменные.
Славлю правду я Твою, славлю Истину,
Славлю чувств своих теплом, славлю мыслями!

И смягчаются сердца твердокаменные,
Принимая от Тебя Любовь пламенную.
Слава, Господи, Тебе, Светоносному,
Песни, гимны все Тебе, Солнценосному! 

Славлю правду я Твою, славлю Истину
И направлен на Тебя всеми мыслями.
Ты один сияешь мне огнём пламенным,
Волю делая мою твердокаменной.

Славлю чувствами Тебя, славлю мыслями
За все Знания Твои и за Истины.
Слава, Господи, Тебе, Пастырь радости,
И ведущий нас вперёд к жизни сладостной! 

Славлю, Господи, Тебя сердцем пламенным,
И смягчаются сердца твердокаменные.
Славлю чувств своих теплом, славлю мыслями,
Славлю правду я Твою, славлю Истину!


Рецензии