Попытка реванша

Стою, уже готовый к старту.
Секунды тянутся, как век.
Всё, что поставил я на карту,
Решит решающий забег.

В ушах звучат слова стартёра.
Дорожка стелется у ног.
Сейчас всё станет ясно. Скоро
Я буду первым. Видит бог.

Вот выстрел дан. И как шальные,
Несёмся мы во весь опор.
И стонут мускулы стальные,
И сердце рвётся на простор.

Последний шаг. От напряженья
Дыханье сдавлено в груди.
Победа или пораженье?
Я позади иль впереди?

Ждём результата. И от боли
Сейчас одно желанье: лечь...
Мне не хватило сотой доли,
Чтоб первым финиш пересечь.


Рецензии