Русские женщины

Русские женщины

Русские женщины, светлые лица
С грустью осенних берез.
Хочется в ноги вам поклониться
Или влюбиться всерьез.

Трудные судьбы людей, государства.
Все это в ваших руках.
Рушатся иль возрождаются царства
Ваша работа в веках.

Что обещают судьбы повороты,
Трудно заранее знать.
Но вот без вашей любви и заботы
Счастья всем нам не видать.

Русские женщины, милые лица.
В каждой загадка, вопрос.
Как не гордиться, как не молиться,
Как не влюбиться всерьез.

Судьбы счастливые, разные судьбы.
Здесь как узнать и понять.
Хочется дочку или сынишку
Вырастить, к сердцу прижать.

Жизни дорога трудна и загадочна,
Всё не узнать, не понять.
Трудно живется доброй, порядочной.
Может помочь только мать.

Русская женщина, мать одиночка,
Что ты застыла в слезах.
Раньше звалась ты папина дочка,
Грусти так много в глазах.

Жить как-то надо вместе с малышкой,
Только её бы сберечь.
Хочешь на лучшее всё же надеяться.
Как избежать горьких встреч.

Снова придётся по жизни дороге
Дальше с ребенком идти.
Кто же поможет женщинам многим
В трудном нелёгком пути?

Русские женщины, добрые лица,
Кто вас поддержит всерьез?
Как вам мечтается, что же вам снится
После разлуки и слёз.


Рецензии