Черемуха

На краю оврага, у большой дороги,
Что петляя зайцем, убегала вдаль,
За мосточком ветхим, сирым и убогим,
Выросла черемуха - белая печаль.

Каждою весною белою фатою
Покрывая голову, всматривалась вдаль.
Лишь ломают ветки, что грозит бедою,
Наполняя болью - никому ни жаль...

Одинокой, милой, не к кому склониться
И, стоит, качаясь, на семи ветрах.
К стае журавлиной ей бы ввысь стремиться,
Ветви - будто крылья, только держит страх...

Страх пророс корнями, губит её волю,
Держит очень цепко, не даёт взлетать.
Чёрными слезами катится по полю
Ягодная россыпь - некому поднять.….


Рецензии
Люблю стихи о черёмухе. Ваши , Светланы , наполнены такой грустью , что захотелось оказаться за тем ветхим мосточком и прижаться к дереву...

Лора Шол   27.08.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лора.

Светлана Ганиуллина   27.08.2016 17:44   Заявить о нарушении