Пшеница

В срок пшеница Божия зреет,
Серп ко времени занесен,
Кто открыл БОГУ сердце и верит
И кто верит, тот и спасен.

Как же мне воздать хвалу Богу,
Если свет мой чернее тьмы,
Еле переставляю ногу,
Нерадиво пою псалмы.

В утешенье, моим надеждам,
Брезжит луч в окромешной мгле,
Указуя дорогу грешным,
В Отчий дом ко Святой Земле.

Дикой гроздью, простившись с ложью,
С покаяньем к Христу идти,
Полагаясь на волю Божью,
Плод удвоить и донести.


Рецензии