Некого детям любить

Я маму не часто видел
И голос я плохо помню,
Прости  если  чем то обидел,

Ошибку свою я понял!
Так мало тебя обнимал я
А как тут скажи мне, обнимешь?
Ты домой приходила пьяная,
Я кричу, а ты вовсе не слышишь.
Я кричал, умолял и просил
"Ты прости, не ругайся, не бей"
Впустую ушло столько сил
Ты опять на пороге дверей.
Теперь не одна, с дядей,
Он смотрит серьезно и страшно,
На кухне с мамулей сядет
Рукой на меня машет.
Мама слушает, меня гонит,
Я просто голодный очень
Желудок от спазмов стонет,
Мне не уснуть этой ночью.
И так мы живем не неделю
А сколько себя помню,
На будущий год мне девять
Мечтаю увидеть море.
Но лучшим подарком была бы,
В тот день исполнений желаний
Добрая, трезвая мама,
Чтоб мы торт приготовили сами.
Но этого точно не будет,
Так мама теперь не со мной
Про меня она точно забудет,
И не будем мы целой семьей.
Просто помню как наша соседка
Попросила немного соли,
А увидев картину редкую
Зарыдала душевной болью.
Пьяная мама, такой же мужчина
В доме бардак, сигаретный туман,
А слез ее стал причиной
Маленький мальчик-тарзан.
К себе увела домой,
Накормила, умыла, одела,
Окружила меня теплотой
И не было счастью предела.
А утром мы с ней поехали,
В кабинете с горою бумаг
На вопросы соседка ответила
И восторги сменились на мрак.
Она не могла стать мне мамой
Без мужа, работы, с кредитом,
Но казалась мне самой самой
И даже с сердечком разбитым.
Соседка ушла, со слезами
Ко мне подошла тетя,
"Ну, что отвести к родной маме?"
Но я был решительно против.
Меня привезли к ребятам
Показали мою кровать,
Все в игры играли занятные,
Ты можешь лепить, рисовать.
Порою в подушку я плачу
Скучаю по маме своей,
А я для нее, что то значу?
И вдруг слышу скрип у дверей.
Глаза закрываю скорее,
Слышу голос я тети той
"Взяла бы на усыновление
Тяжело это быть сиротой"
Я заплакал, ведь понял смысл
Моя мама… ее больше нет
Вчера была так близко,
А сегодня уже белый след.
Я маму уже не увижу
Но свет на потемки пролью,
Мне нету на свете ближе
Я маму любил и люблю.
Я теперь уже взрослый мужчина
И в семье никому не дам пить
Ведь как - то раз уже пережил,
Когда некого детям любить.


Рецензии
Ульяна.

Стихотворение грустное тревожное.
Ребенок счастья не нашел.
Но хорошо,что в жизни взрослой
он к нужным выводам пришел.
Не повторится вновь такое,
никто не будет больше пить.
По человеческим законам
детей растить будут и любить.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   17.08.2016 14:42     Заявить о нарушении