С горки

Вот уж летушко с горки катится,
И денёчки на убыль пошли.
Потемнело берёзки платьице,
Косы выросли до земли.
Вот уж силы не те, не прежние,
Подбираются крохи дней.
Травы зрелые, ночи свежие –
Беспросветней они и длинней.
Вот уж думы не про веселие:
Память мучит, душа болит.
Подступает пора осенняя –
С тучей северной к нам летит.


Рецензии