Мерцает ночь

Мерцает ночь магическим кристаллом,
Искрится снег и звёзды в полутьме.
И я внутри него, озябший и усталый,
Взываю к справедливости, к Тебе.
О, боже праведный, скажи, зачем страданья,
Зачем рекою на земле людская кровь?
Век 21 был полон ожиданий,
Но в грязь затоптана Всевышнего любовь.
Чем погрешили люди на планете?
Откуда зло и ненависть вокруг?
Ведь гибнут старики, невинные там дети,
И голову сложил мой самый лучший друг.
Быть может отреклись от христианской веры,
И предали отечество и пращуров своих?
А может алчны, пресытились не в меру,
И глотки рвём мы недругам своим?
Но Ты молчишь…ответы будут позже,
Когда мы встанем на иную твердь,
Тогда мы обретём твою любовь о, боже,
И мы откроем в город Солнца дверь.
Мерцает ночь магическим кристаллом,
И Млечный Путь пылится впереди…
И я иду, в душе моей кресало,
И воля к жизни пламенем в груди.

5-7 января 2016 г.


Рецензии