Предосенье

Над туманными лугами
Месяц лодкою плывёт.
Над стеклянными стогами
Нимб серебряный встаёт.
От деревьев в поле тени,
Золотистая роса.
Воздух празднично-осенний,
Лес,
    как зебра,
               полосат.
Тёмно-синяя дорога
Меж деревьев и кустов,
И разбита,
          и убога
И ногой,и колесом...
Синева от звёзд седая
Чуть мерцает и блестит.
Наверху листва худая
Еле слышно шелестит.
Бесконечная дорога
В даль безбрежную ведёт.
И плывёт обочь "пирога"
За тобою вслед плывёт...


Рецензии