ВСЕ ТЕ ЖЕ, ВСЕ ТЕ...

Опять гремит предвыборная спешка,
И вновь лениво крутятся дебаты
Во власть  спешат дельцы, хапуги, хваты
И как бы издеваясь, иль в насмешку
       Все те же лица, все те же  пешки.

Я был исправным, вдумчивым служакой,
Решил полюбоваться дракой
Устроенной для развлеченья властью,
Вновь обещающей нам процветанье, счастье

В стране сто лет стоящей  раскорякой
Вновь перед выбором  туманного  пути
Когда никто не знал куда  идти,
Правящий прайд уверенно цепями брякал,
              не  пытаясь  истину  найти.

Тут надо бы осмыслить  кандидатов
Десятки лет жующих все, что свято
Ведь с ними людям жить.
                А может гнить?
Кого восхвалять? Кого позабыть?

Все те же, все те же, все те ж е,
                все  те!
И  метод подбора, увы,  протеже...

Один кандидат проходчик урманов
И клятв, как о "пенсах"  сердце болит
Геолог. По сути герой без изьянов,
Но  вряд ли он сможет исполнить  буллит.

Другой автор мудрых и сочных слоганов
И спец по разделке  мух от котлет,
Простим ему юмор как дуло нагана,
И вновь будем ждать  обещанный свет.

А третий  Хранитель несбывшихся планов,
Недавно бездарно слитых в клозет
И сданных  без боя отцов - ветеранов,
Теперь уж клиентов, их ждет лазарет.

Он долгие годы с насиженным местом
Расстаться не может, всех прошлым  кормя,
И только надежды пустые  нам множит,
А время  уходит, в небытье скользя.

Четвертый  - трибун, его вы узнали
За хохмы  и хамство  кумир был для нас.
Как вы надоели! Как все мы устали!
От всей болтовни и подержанных фраз.

Так думал вздыхая  я лежа на печке,
Коптила мерцая  сальная свечка,
Засохшая ветка стучала в окно
И мысль промелькнула, не все ли равно...

Все те же, все те же, все те же,
                все те!
Слуги  народа! Вы чьи  протеже?

2001  - 2016 год

,,,,,,,,,,P|S


Рецензии