Не бесконечен путь к звезде

Сдавать приходиться позиции
Спортсменам, лидерам везде.
Нахрап бессилен коалиции –
Не бесконечен путь к звезде.

Не исключение мир политика.
Чтоб топ - вершины удержать,
Играют часто роли винтика,
Приходиться удачу ждать.

В политике нередки пешки;
Передвигают их легко,
Меняя имидж без усмешки,
Куда бы не влекло весло.

Министра консулом направят,
Кому-то офис создадут.
Политики послушных славят -
Не только достижения, труд.

Сдавать позиции непросто,
И Ум в отставке сохранить.
Не надо задавать вопросов,
Чтобы не рвать живую нить.

17.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии