Уездный рай

Старые постройки уездных городков
Есть низкие, высокие.
Закованные двери, и их стальной засов,
Ухваты, знают многие.
Пирог из печки с пылу жару не остыл
С яичками, рыбёшкою.
Неважно, жил ли тут или проездом был,
Смотрел, играл матрёшкою.
С полями дружными в округе благодать,
В оврагах прячется туман.
Пораньше тихо лечь и утро повстречать,
Воротами стучит баран.
Петух, наседки, утки, гуси, злой гусак,
Разлёгся боров у бревна.
Картина смачная, сосед на всё мастак,
И вопли девок - старина.
Когда захочется, съезжайте в это рай,
С асфальта, прямо в лужицы.
С ольхой и липами, берёзовый мой край,
Легко в нём, реже тужится...


Рецензии