Упали руки вниз

Сто лет - в дерме и мало.
Чего ещё, что рвать.
За пайки - хлеб и сало,
Свободу продавать.
Сорвался голос в крике,
Упали руки вниз.
В святые - образ, лики,
Уперся коммунизм.
Кто в рясе и с билетом,
Звездой или серпом.
Не жить, по их наветам,
А гнать хулу пинком.
В сто лет уже, без-мала,
Дорога пролегла.
Не держит нот гитара,
Убитая страна.
Кто хочет - покорился.
Жуёт теперь и врёт.
Ему доход открылся,
И мзду себе берёт.
В сто лет, еще годочек,
Ещё, ещё, ещё.
А кукиш межу строчек,
Сложился им давно...


Рецензии