скликая оптимистов вече

Спадет, спадет с души броня,
когда оставите меня,
где откровенные лужайки
расскажут правду без утайки.

Жизнь расставила все по местам:
и напудренный носик, и шрам,
тех двоих, кто кричит и лепечет.
Так всегда: то был чет, а то нечет…

И, на краю февральской тьмы,
сугробами - занесены.
Пусть холодает нестерпимо,
но вскорости морозы - мимо.

Жизнь расставила все по местам:
и напудренный носик, и шрам,
тех двоих, кто кричит и лепечет.
Так всегда: то был чет, а то нечет…

Заплачет дождик напоказ.
Не унимайся, контрабас,
клади надежды  гриф на плечи,
скликая оптимистов вече.

12.07.2016


Рецензии
Оптимисты всех стран соединяйтесь!..))

Вадим Константинов 2   17.08.2016 14:41     Заявить о нарушении
вот именно...

Плотникова Лена   17.08.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.