Песни-1. Генрих Гейне

Lieder


1.

            Morgens steh ich auf und frage:
            Kommt feins Liebchen heut?
            Abends sink ich hin und klage:
            Aus blieb sie auch heut.

            In der Nacht mit meinem Kummer
            Lieg ich schlaflos, wach;
            Traeumend, wie im halben Schlummer,
            Wandle ich bei Tag.
«Песни-1» Генрих Гейне

Едва лишь утром я проснусь,
Как жду тебя, мой свет,
И грустно вечером сажусь:
Тебя всё нет и нет.

Мне ночь не принесёт покой,
Лежу без сна, тужу,
И днём над быстрою рекой,
Как в полусне, хожу.

 (17.08.2016)


Рецензии