Нет памятника мне

Я в родину не врос по грудь –
Мой бюст еще не изготовлен,
Мне даже бронзой не блеснуть
Сквозь серость дня в аллеях темных.

Я не погиб во цвете лет
За честь супруги на дуэли,
Не то, что б у ней чести нет –
Дантесы как-то поредели.

Пусть не был в Персии пока
(Места смертельны для ранимых) –
Фуникулером с Машука
Спустился целый-невредимый.

О кремний слабо чиркнул бог,
Во мне лишь искорка блеснула,
Но и ее не уберег –
В висок не полыхнул из дула.

За ус не щекочу вождей –
Унял в себе зуд гражданина,
Переплывать поток страстей
Предпочитаю на перине.

Так редко и помалу пью,
Что не мерещится при этом
Мне муза.  Да и мой IQ
Не тянет на талант поэта.


Рецензии