Слюна

Спелым яблоком губы сомкну.
Подбородок и легкий пушок.
Вслух, немую проткну тишину,
Черной вязью изменчивых строк.
Красный бархат, упрямый язык.
Интегралов привычная спесь.
Мотыльком на свету я возник.
А любовь моя будет, что месть.
Заплетая ромашки в венок,
Ветерок злую долю встрепал.
Сединою покрылся висок,
Я любовь её в грязь затоптал.
В затемнённый раствор родника,
Месяц золотом вскользь заглянул.
Отмахнувшись пучком серебра,
Он за облаком крепко уснул.
Снова тяжесть свинцовой тоски.
Тише выстрела, всхлипнул удар.
Я не смог уже снять с ног носки,
Заплатили наградой за дар.
Спелым яблоком с ветки ствола,
Моя жизнь покатилась в кювет.
Вот судьба - "ни кола, ни двора",
Лишь напасти и блики от бед.
Заупрямился конь вороной,
Изумился тягучий рассвет.
Подавился я горькой струной,
Рассказав всему миру секрет...


Рецензии