15. 08. 2016

Часть первая

Мы Встретились на Невском,
Пойдём скорей гулять!
Раздался запах резкий,
И я стал разливать!

Бокала два винишка,
Мы выпили с тобой,
Пойдём читать мы книжки,
Мы пьяные Невой!

Осталось пить немного,               
Культуру надо знать!
Однако про культуру,
Мы стали забывать!

"Давай ещё немного!",-
Внушаю тебе я,
В душе твоей тревога,
Но вот уж и скамья!

"Присядем?", -предлагаю,
А ты уж весела,
Винище, попивая,
Не будешь ты одна!

Часть вторая

И вот закончилась бутылка,
Пора нам что-то добывать,
И что-то там в моём затылке,
Не хочет сразу отпускать!

Сосуд священного напитка,
Достать хотелось нам сейчас,
Однако, первая поптыка,
Так скажем, не прошла у нас!

Зашли мы в магазин напротив,
А там фортуна помогла,
Продать там были нам непротив,
Бутылку белого вина.

Потом, немного поразмыслив,
Решили мы пойти поесть,
Однако место не нашли мы,
Где можно было бы присесть.

Здесь, в закаулках Петрограда,
Мы набрели на Шаурму,
Такая сердцу вот отрада,
Непостижимая уму!

Наполнив внутренность Шавермой,
Запив из горлышка вином,
Пошли мы далее, наверно,
Чтоб оказаться лишь вдвоём.

От спичек нас согрело пламя,
И лёгкий сигаретный дым,
На долго врежется мне в память,
Как хорошо быть молодым!

Закончив лёгкий перекур,
Мы здесь решили посетить,
Дома известных всем натур,
Тех, без которых нам не жить.

Средь этих славных мест с тобою
Ходили долго мы одни,
Покуда улицы, залитые луною,
Не сбили нас с тобой с пути!

Уж время позднее, пора прощаться,
Но как хочу я повторить,
Что надо нам ещё встречаться,
И в Питере, конечно, пить.


Рецензии