Стон

И я уснул. Во сне увидел сон.
Проснулся и, не разумея,
Чертёнка лысого метнул на кон,
С Медеей, ради Прометея.
Коснулись руки древа кутерьмы,
Мой рваный парус шитый нитью,
Из ночи вырвавшийся дьявол тьмы,
Сжигают время своей прытью.
Я погрузился снова в сон и стон.
Русалки звали на заклятье.
Сказали, черта лысого вернём.
Кощей и Леший наши братья.
Сомнений нет и Бахус крепче сна.
Картишки: козырь, масть открыли.
Я страстью жил и пил её до дна,
Мою гордыню волны смыли.
И я уснул, как старый янычар.
Скатился Зевс на колеснице.
Устроил миру шмон, с утра скандал,
Мурашки стыли в пояснице.
Не сон, а явь, втирая, где болит,
Нектар удачи с перепугу,
Надменно глядя, резко говорит,
Уйду я, нехотя, но к другу.
И мы расстались, времени в обрез.
В тумане взвизгнула Медея.
Персей в конюшни к Авгею залез,
Закрыл глаза, смотреть не смея.
И я уснул. Какой там к чёрту сон.
Глаза и руки у колоды.
Но сон мой, к сожалению, притон.
Растратил с чертом, к черту годы...


Рецензии