Амурный промах

Исцелим любой недуг.
Пойми. Ничто не вечно,
И твои чувства пройдут,
Едва потухнут свечи.
Он тебе давно не друг.
Дьявол. Врёт коварно.
Ты его любишь?! Нет. Абсурд.
Ты убедишься многократно.
Но он хитёр и изворотлив,
Хладнокровный. Скользкий змей.
Ты его знаешь?! Нет. Напротив.
Ты видишь свет лишь от теней...
Его привычки и повадки,
Тебя дурманят. Так легко.
Ты спасёшь его?! Навряд ли.
Не терзай себя вином.
Не терзай себя обманом.
Что под силу можно стать,
Для него вдруг идеалом.
На уме там лишь "кровать"
- Я спасти смогу! А вдруг!
Тебе самой пора спастись.
Он тебе от бед приют?
Если только из грязи...
Исцелим любой недуг.
Пойми. Ничто не вечно,
И твои чувства пройдут,
Едва. Потухнут. Свечи.


Рецензии