Об отцах

Говорили тут с вами о маме,
И на мысли себя ловлю,
Что мы об отцах забываем

И реже твердим им «Люблю..»

Не делимся с ними многим,
«Ну, он же не мама, зачем?»
Нам кажется слишком строгим
И мастером крепких речей.

Приходит с работы поздно,
Нагружен, рассержен очень
Сын, хочет играть в поезд,
Бежит обниматься дочка.

Обнимет, конечно, папа
Часок уделит игре,
Усталость ему не преграда
Для нас он заботы пример.

Им тоже не просто поверьте,
Ведь дети растут, взрослеют,
Любовь невозможно измерить
И чувства с отцом не стареют.

Первая драка, первая тренировка,
Первый парень за дочкой ходит
Первые сигареты в кармане ветровки,
На дочке макияж и туфли по моде.

В участке за сына краснеет
За хулиганства ночью,
А дочку увидев – седеет,
Мол, платье короткое очень.

Лекции, и наказания,
Не со зла он, поверь не со зла
Чтоб сын, как пример подражания,
А дочка достойной росла.

Вызов в школу не так уж важен:
«..Ну с кем не бывает, дети..»
А дома детишкам скажет:
«..Нету вас лучше на свете!..»

Сильное плечо, крепкая спина
За детей он порвет на части,
Быть отцом – это сильная сторона
А папочкой – тихое счастье.

Дорогие вы наши папы
Можно много чего говорить,
Мы в комплиментах слабые
Будем просто благодарить.

Спасибо за поддержку и терпенье
Что руку подадите в трудный час
И это стихотворение,
Родные вы наши, для вас.

Не так уж сложно обниматься с папой
И говорить «Я так тебя люблю
Ты для меня, судьбы моей подарок,
За все отец, тебя благодарю!»


Рецензии