Марете

Под серым и низким небом,
Под лёгким холодным дождём,
Под красным двухъякорным гербом,
Сидим и кого-то ждём.

Здесь солнце бывает нечасто,
И тучи здесь грустно плывут,
Ты время не трать напрасно,
Тебя всё равно не ждут.

Средь жёлтых построек угрюмых,
Ты лучше одна не ходи,
Уж лучше выпей ты несколько рюмок,
И сердце застучит в груди.

И сердцу станет веселее,
И обо всём забудешь ты,
А небо будет чуть синее,
И ты не бойся высоты!

Я расскажу тебе, где жили,
Великие прекрасного творцы,
Они искусством дорожили,
И были вовсе не глупцы!

И знали: рано или поздно,
Мы повстречаемся с тобой,
И знаю я, живёшь ты в Грозном,
Но очарована Невой!

Останься с нами, обещаю,
В моих словах не капли зла,
Я Невский ветер догоняю,
И мне лишь ты одна нужна!

И вот светает над рекою,
Бутылка выпита до дна,
И не осталось ты со мною,
Ушла, как по Неве волна...

Нева не глубже чувств высоких,
Она лишь охлаждает их,
Но все со временем проходит,
Ну вот и кончился мой стих.


Рецензии