Какую я знаю осень

Осенние дожди накрыли город, город
Совсем сонный, изглаженный ворот
Белый, капли на раму оконную, окно
Открытое, а воздух свеж и молод.
Места забытые.
Солнце уйдет и появится, явится
Домой рано утром, глаза прячет
Стыдно, улыбка милая, милый
Тешится, лихорадит слегка по-осеннему
Это не лечится.
Туман на землю полотном, полотно
Художник - натюрморт. Вдохновение
Штука сложная, рукой по стеклу, стекло
Битое, дрожат пальцы, летят кольца.
Веревки витые.
Облака низко плывут, плывут
Корабли, ветра песни поют, поют
В барах, люди, не владеющие разумом –
Страстные, и осень кажется дурманящей
И прекрасной.
На улицах холод лютый, люто
Смотрят прохожие, глаза в пол
Смотришь под ноги, а там лужи,
Думаешь, о своем, и хочется лишь
Принять душ.
Чтобы вода горячая, горячо
Было. Обжигала, что бы спину
Наверно так проще. Свои мысли внутри
Калечат, и вот на часах, во дворе -
Вечер.
В руках с чаем кружка, кружка
Именная, плед на колени, колени
Ноют, шея затекла, устали стопы,
Тише! Вокруг осень, напомнить хочет
Стучит по крыше.
Глаза сомкнуты, сомкнулись
Круги общения, мороз, сырость,
Приснились ночью. Золотая осень
Молча, круги разорвать просит
Непорочные.
И вот я сижу с битым стеклом дома, дома
Хорошо, рядом белый воротничок
Вернулись с бара, натюрморт почти готов -
Нарисовала, такую я помню осень –
Такую ее знаю.


Рецензии