Цицата

"Из рук глупца, не пей ты мёда,
от мудреца прими и яд".
Открыта правда, что невзгода,
Той - самой яркой, из цитат.
Поторопись, за поворотом,
Лежит отточенный топор.
И рана вновь закровоточет,
Услышишь: говор злой, укор.
Глупцу, не надо много мёда,
По сути парень, дух святой.
Идёт вперёд, не зная брода,
Напарник совести немой.
Налитый негой и блаженством,
Себе неравных отвергай.
Природа мыслит совершенством,
В ней мёда много, через край.
"Из рук глупца, не пей ты мёда,
от мудреца прими и яд"
Земная кончится дорога,
Пройдёт другая в райский сад.
Откроет ласково причуды,
Жар-птиц мудрёных голоса.
Но откровения там мудры,
В цене, как, правда, красота.
"Из рук глупца, не пей ты мёда,
от мудреца прими и яд".
Не верили мы раньше в Бога,
И нам дорога сразу в ад.
За всё и всем на дне воздастся.
За удаль борзую в делах.
Живой душой играя страстно,
Смолою черти жгут за страх...


Рецензии