Когда переменились времена...

Когда переменились  времена,
Когда они цунами прокатились,
То многих смыла мутная волна,
И многие до срока позабылись.

Вчерашние кумиры и жрецы,
Почти  что полубоги той эпохи,
Глядевшие с икон, как мудрецы,
Вдруг в одночасье разом стали плохи.

И, все перевернувши кверху дном,
Взошли на пик уже совсем иные,
Повенчанные золотом с  тельцом,
Кровавые и люто роковые.

И в топоте их кованых копыт
Лежали души мерзко позабытых,
Без почестей, без ангельских молитв
В сырой земле безвременно зарытых.

И скажут, что незаменимых нет,
Оправдывая подлые делишки.
Все ложь! – И этот наглый бред
Пророчат сами мелкие людишки!

Развеют сор и плевы времена,
И выпукло в истории проглянут
Забытые сегодня имена,
И их потомки славою помянут!


Рецензии