Буцефал

Кто мудрее: власть, народ.
Знаю, все мы мудрецы.
Или всё наоборот,
Все достаточно просты.
Ждём удобное число.
Верим в призраки огня.
Избираем мастерство.
Славим партией осла.
Шлейф дороги на простор.
Удаль детская в делах.
Злой, соседа наговор.
Правда, наша в кулаках.
Но, не ведая добра,
Те и те, не молодцы.
Нет дороги без столба,
Упыри, а не творцы.
Кто мудрее: власть, народ.
Всё у нас народное.
Посмотри на огород,
Булка зреет сдобная.
У соседей всё, не так,
Хорошо ли, плоха ли.
Каждый родственник дурак,
Что-то мы прохлопали.
Мудрецы - ядрёна вошь.
Видно без сомнения.
Вот такой он, наш привоз.
Всем на удивление.
Зреет в поле каламбур.
Печь херачит за водой.
От таких вот процедур,
То и станет со страной.
Кто мудрее: власть, народ.
Конь великий - Буцефал.
Я пошёл на огород.
От сомнения устал...


Рецензии