Первый глуарь

Осень,сентябрь уже на исходе,
Лиственник начал немного желтеть,
Дивные краски бушуют в природе..,
старой дорогойпротопал медведь.
Ночь у костра.лапник под боком.
Чай настоялся в старом котле,
Мне лет пятнадцать,В прошлом далёком,
Алеет рябина,там на скале..
Так мы ночуем уже не впервые,
Батя,собаки,И я вот теперь!
Под эту скалу, дорожки кривые,
нас привели,и открыли вот дверь!
День удался.и дичи добыто...,
Много всего увидеть пришлось..,
плечи трещат,колено разбито..,
Но всё равно в эту ночь не спалось!
Я вспоминал,говорил восхищённо,
как прекрасно сработали псы,
как наблюдал я заворожённо!
как за всё целовал их в носы!
Батя молчал,яж псов прижимая,
Всё говорил,вспоминал без конца..,
Руку в их тёплую шерсть запуская..,
Их же носы косались лица...
..поднят глухарь,облаян ,посажен,
Лают собачки чуть,неспеша.
ну а теперь выстрел мой важен,
я подходил почти не дыша!
Влажные листья почти не шумелиЮ,
Мошник ругался на хитрых собак,
Бил не спеша,прислонившися к ели...,
Бате расказывал я всё вот так.
Чтотож-молодец-но спасибо собакам!
Так мне Батя тогда отвечал.
Я же пил чай,чуть от счастья не плакал,
и о новых охотах мечтал!
..Ухнуло что то в сумраке ночи!
Бросились псы в ночи темноту!
Кого то прогнали.лаяли очень!
Я зажигал фонарь-бересту!
Снова дровишек в костёр накидали.
Псы прибежали,свернулись клубком.
Темные ночи,мы их коратали,
так вот не раз,и не десять потом!
того глухаря.впервые добытого,
Помню как счас.и собачек своих!
Помню берлогу медведем нарытою,
Вот и пишу вспоминания-стих.
Просто в те годы ветренной юнности,
рад что в Охоту ушёл с головой!
рад что тогда не наделал я глупости.
Что так навечно связался с тайгой!
Мне не почем теперь расстояния,
Многому учит родная тайга!
После не разпроходил испытания,
Падая в низ,взлетал в облака...
стал вот таким.и видно в награду,
дар приобрёл стихи сочинять,
с детства влюблённый в родную природу,
Я не могу о ней промолчать..!
   О.С.А.  24.03.13.


Рецензии
Я бы сказал: "Сентябрь, осень на исходе...", ибо на родном Среднем Урале осень как раз и кончается вместе с уходом сентября. С первой половины октября по май полноценная зима царит)

Валентин Молчанов   17.08.2016 13:57     Заявить о нарушении
Не согласен,бывают годы 8 ноября нет снега только в горах выше тысячи и погода как весной,да и октябрь бывает словно август

Сергей Овчинников 12   28.08.2016 18:53   Заявить о нарушении
Сергей я о родном Среднем и Северном Урале, а не о Южном. А оттепель во время начавшейся зимы - это не отсутствие зимы, а лишь оттепель.

Валентин. Екатеринбург.

В 2014 в Екатеринбурге зима началась 13 октября, в 2015 - 7 октября, к примеру.

Валентин Молчанов   29.08.2016 10:07   Заявить о нарушении
Единственный аномальный год у нас был 2013, когда действительно зима началась в ноябре. Но это исключение.

Валентин Молчанов   29.08.2016 10:08   Заявить о нарушении