Душа и тело

Противоречия души;
Невольники без страсти;
Когда мы были молоды;
И знали, где напасти;
Тащили узелки вперёд.
Искали, "что-то будет".
Настало - всё наоборот,
Молчим и " Бог рассудит".
Устал и  мудрый её страж,
Душа, ты потерялась.
Ласкает видимый мираж,
Но, что-то, не давалось.
Прибита воля к телу зря.
Отступит в страхе сила.
Вот так вот, честно говоря,
Ты наповал сразила.
Себя, конечно, а не нас,
Мы при тебе осколки.
Узлы вот эти, про запас,
Рассудят кривотолки.
Противится себе душа,
Свалили всё мы в яму.
Опять же, честно говоря.
Боимся просто сраму.
У рампы корчится актёр,
Смеётся в зале зритель.
Выходит тело, это - взор,
Храни его, спаситель.
Разумно душу удержать,
От ереси и стужи.
А если надо, пострадать,
За тех, кому ты нужен.
Противоречия души;
Не зла навет, природа,
Упрямо, тише поспеши,
Такая ныне мода...


Рецензии