В заброшенном старом колодце

В заброшенном старом колодце
Висело ведро на цепи.
Тропинка шла вдаль огородцем.
Картошка росла  вдоль тропы.
И домик в конце огорода
С закрытыми ставнями был.
Картинка с забытого года,
но помню её, не забыл.
И ныне домов таких много
По нищим деревням Руси.
А мимо трактовой дорогой
Машины крутые неслись.
Чиновники мчатся куда-то.
И что им деревни все те?
Так было, при Катьке, когда-то.
Богатство селян лишь в мечте.
Цари, все правители русские
И прошлых веков и теперь,
Живут интересами узкими,
Без лишних забот и потерь.
Дворцы от богатства ломились
И раньше,  и в оные годы.
На расы народы делились.
Делёж до сих пор не проходит.
Шахтёр,  опускаясь под землю,.
Рискует здоровьем своим.
Кому-то копейки, а премия
Правителям, только не им.
Из кресел своих им не видно,
Как трудно живёт металлург.
А слесарю тоже обидно.
Он в цехе своём, как хирург.
Сравним ли тот труд их физический,
С правительской задницей в кресле
И возраст рабочих критический
И кто им поможет, вдруг «если»
Смешно, когда в век толстосумов,
Призывы  про  помощь   звучат
И люди спешат.  Не подумав,
Что все богачи-то молчат…
У них миллиарды хранятся
Во всех заграничных купюрах.
Привычка, всегда прибедняться.
Развитая жадность культуры.
Они не поделятся с бедным,
На помощь к нему не придут.
На помощь спешит всегда первым
Рабоче-крестьянский весь люд.
Продолжить бы мог эту тему.
Да что воду в ступе толочь?
Извечная эта дилемма.
Прогнать только нужно их прочь.
Быть может родится  где Ленин,
А может, другой- какой,  гений.
Ох, нужен народу, стал вождь.
              ***


Рецензии