Модели судьбы

Сшиваем долго для себя мы лоскуты противоречий.
Распутываем иногда клубки из нитей бессердечий.
Модель примеривает всё, что жизнь кроит своим лекалом,
А носит то, что суждено, пусть даже с яростным оскалом...

Мы – лишь модели той судьбы, что шьёт одежды нам из кожи,
Местами тонкой, словно шёлк ,что целой редко выжить может.
А модельер – капризный был… Менял он цвет ,размеры, сущность…
Не прятал нрав нелепый свой ,а лишь твердил – момент упущен…

Зияли раны напоказ, разорванные нити , ворот…
Модель играла важно роль ,как «разрушительница» споров…
Крутила сильно карусель печали разные мотивы…
Навязывал ей модельер свои уставы, нормативы.

Н.Л.©


Рецензии