Место

Столбик старый, накрытый ведром.
На калитке здесь петли скрипят.
В заколоченных окнах крестом,
Чуть заметный, обиженный взгляд.
Покосившийся чёрный забор,
Как унылая песнь ямщика.
Из кирпичиков, тропка во двор.
Воробей улетевший с гнезда.
На колодце ведерко висит.
Заржавело, пропала вода.
Старый ворон на липе сидит,
И считает с кукушкой года.
Непонятная времени грусть,
Пыли нет на дорогах села.
Я сегодня с друзьями напьюсь,
Песни будем орать до утра.
Заросли в палисаде цветы,
Одичала округа на вид.
Моё место родное, прости,
Наша совесть уснула, молчит.
Не прогневайся вслух дорогой,
Нашепчи мне молитву от бед.
Заварил чай на травах, густой,
Не присел на крылечке сосед...


Рецензии