ПЕрвый рябчик

Дедов рюкзак,Отцова курковка,
Банка консервы.и котелок,
Дома сидеть в выходные нет толка,
Я не могу.и путь мой далёк!
Осень давно,и я на Охоту,
Снова бегу в родную тайгу.
Батя на ночь уехал в субботу,
Ну и я ус идеть не могу!
Быстро шмыгнул я огорордом,
Старой дорогой ведущей в тайгу.
Вот оно счастье.воздух свободы!
Я надышаться им не могу!
Собран мой ТОЗ.и патрончики вложены.
Тройка в некучный -на глухаря!
жаже вот тут встретить их можно.
Я же пошёл то сюда ведь не зря!
В кучный-пятёрка,рябчики будут,
знаю лететь на хитрый манок,
их перекличку я не забуду,
Перехитрить их поверьте я смог..
Гдето глухарь поднялся с поляны,
Заяц по ельнику -рядом почти,
Я же грибы собираю в карманы.
Чтобы пустым домой не прийти!
Сел на пенёк у лесного болота,
Ружьё на колене,манок достаю,
Там в далеке.стреляет уж кто то,
Я же сейчас рябца подманю!
Пищик запел.рябцу подражая,
Так повторилось несколько раз,
Рябчик ответил,подвоха не зная!
Вот он ко мне подлетит.вот сейчас!
Слышу полёт,и почти предо мною,
Рябчик садится рядом почти,
С дрожью в рука.того я не скрою,
Пытался левый курок я взвести.
Всё получилось .как не впервые!
Боьно ударил.приклад мне в плечо!
А в голове уже мысли шальные!
А в руках от рябца горячо!!!
Вот оно счастье первой добычи!!
Солнце сквоз тучи блеснуло лучом!
Рябца положил в рюкзак.и на плечи..,
Теперь я знаю-мне всё не почём!
..Рябчики мне на манок отвечали,
Стёжки дорожки кружили меня,
Эту охоту забуду едвали!
дома я был в конце того дня.
Бабка меня уже дожидалась,
-Ну добыдчик,как там дела?
Я помолчал для солидности малость,
Бабушка брови сурово свела!
Старый рюкзак я развязывал молча,
Гордо рябца извлекал из него!
-На вот!ДОБЫЛ!!!и спокойствие корчу!
Хоть и было совсем не легко!
Бабушка бережно смотрит добычу.
смотрит с улыбкой уже говоря,
-Всем расскажу!-пусть добыдчиком кличут!
Вот ведь шельмец-и сходил то не зря!
-Бабушка!Милая!Сам !понимаешь!
Этого рябчика я обхитрил!!!
..Юную душу в рубашке не спрячешь!!!
Я говорил,Говорил,ГОВОРИЛ!!!!
-Ладно ОХОТНИК!Щи вон из печки!
Хлеб испекла,горячий пока!
Я же пойду .там на крылечке,
пощипаю твоёго рябка.
Всё это было давно!вы поверьте!
Бабушки нет.отец постарел...,
Вы нас аршином общим не мерьте!
Тех,кто ОХОТОЙ как я заболел!!!
   28.03.13.  О.С.А.


Рецензии