Ох время

  ОХ  ВРЕМЯ.

Зачем под звёздным покрывалом,
Засыпает в дрёме ночь,
Коротает время бездна,
Лунный свет не превозмочь.

В темной маске словно в сказке,
В полночь бьёт условный час.
В новых сутках отчисляет,
Время павшее на нас.

Так мелькает день и ночь,
Пролетают сутки прочь.
Кто завёл отсчёт столетий,
Безумных лет тысячелетий.

Зима-лето, осень и весна
С метелью холод, и  в дождях жара.
В природе расцветает радость дня,
Нам сон в ночи даря.


Рецензии
Время-река!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Сорокин Ветер Удачи   13.09.2016 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.