Разлука

Окна неба распахнуты настежь
Нет на них облаков-занавесок.
И то вспыхнет, а то погаснет
Свет звезды, как алмаз подвесок.

Этой ночью опять мне не спится
Я курю и смотрю на звёзды.
Грусть такая, что впору напиться…
Не поможет. Да ночь уже, поздно…

И такое преследует чувство
Словно рядом ты, за спиною.
Оглянусь, только в комнате пусто,
Мы надолго в разлуке с тобою.

Но меж нами посредники – звёзды
Это точки-тире в ленте ночи
И по ним, как по азбуке Морзе,
Телеграмма: Скучаю я. Очень!


Рецензии