Август убегает не спеша

Август убегает не спеша,
половина месяца осталась,
лишь грустит волнуется душа,
лета только капелька осталась.

Две недели и выходит срок,
две недели и начнется осень,
у рябин пылает огонек,
и пощады август уж не просит.

Ночи стали темные  совсем,
дарят иногда нам звездопады,
и в желаниях столько нынче тем,
август обещает  нам награду.

В тех желаниях счастье и любовь,
радость,настроение,удача,
август нам не дарит сердцу боль,
только лишь надежда,не иначе.

Ветками рябины озарил ,
те деньки,что у него остались,
в их огонь затратил столько сил,
для себя оставил только малость.

А еще букеты георгин,
яркие и нежные повсюду,
август дарит живопись картин,
свежее вино нальет в посуду.

Райских яблок полон нынче сад,
надкуси и грешным сразу станешь,
август для любви открыл парад,
верный не замеченный в обмане.

Где-то осень ходит чуть дыша,
не дождаться летнего ухода,
и грустит влюбленная душа,
провожая лета хороводы.

Август убегает не спеша,
нам на память дарит звездопады,
не берет за это ни гроша,
этим дням мы бесконечно рады.


Рецензии
Предосенье заканчиается на родном Среднем Урале) Зима, к счастью, уже через 2 месяца и до мая)

Валентин Молчанов   17.08.2016 14:08     Заявить о нарушении
Желаю счастья зимнему мужчине......ОСЕНь....спасибо!!!!

Лариса Терентьева -Ипатова   17.08.2016 15:29   Заявить о нарушении