Гимн города Челябинск

                Гимн города Челябинск 
               
 Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков   
               

                Есть Град великий в  бескрайней России,
                Город науки, искусства, труда,
                Сердце Урала – врата Сибири,
                Вечно над ним в небе светит звезда!
               
                Припев
                Славься Челябинск – дивный, могучий,
                Древней истории святой Руси,
                Город священной, могучей Державы,
                Славься Челябинск и вечно живи!   

                Площадь, проспекты, аллеи, бульвары, 
                Храмы, заводы, стальные пути,
                Индустриальный – Град вечной славы,
                Города краше нигде не найти! 

                Подвиг бессмертный вписан в страницы,
                Победоносной, Великой страны,
                Помним, гордимся - «Ничто не забыто»,
                Городу славы мы вечно верны!
               
                Округ Урала Единой России,
                Град – достоянья науки, труда,
               Славный Челябинск – звёздный, любимый,
                Сердцем, душою с тобою всегда! 


Рецензии