в конце сказки я упаду на сердце Ан...

и гаснет свет
в коридоре
в каждой лампе
синее море
и солнце.
всё в проводах
яркого цвета
и на часах
без минуты до лета,
а там и сказки
про принцесс в башнях,
где-то на границе
серой небраски,
и в грёзах ты
с глазами принца,
и храбрым сердцем
в зарю бежать на коне
к горизонту,
где скалы пылают в огне,
и летают драконы,
ты в них веришь как дитя,
одевая доспехи сшитые из
каучука,
и с криком вождя
из африканского племя
стреляешь из лука
в картинки, банки, каменья,
и с змеем воздушным
бежишь за своей тенью,
спотыкаясь,
и разбивая ладошки,
колени.
а за тем играя в салки
с улыбчивой девчонкой,
и кидая в лужи палки,
превращая их в плоты,
смеясь во весь голос,
звонко,
так, как смеёшься лишь ты,
будешь убегать с головой
вдаль,
не жаль
ни меня, ни ленты дня,
а "сегодня",
что упадёт в бездну,
и будет "вчера".
ты встретишь его на ура,
ибо, ты придя к ручью,
умоешься свежей водой,
и в домик, и читая о любви,
я буду рядом с тобой,
и в конце сказки я упаду на сердце Ан...


Рецензии