Читая Менандра

Старость не высмеивай: и ты идёшь туда,
Где пожнёшь плоды всего, что в юные года
Сам же и посеял.* Ты - такой же человек,
Как и миллиарды прочих, что за веком век
По земле прошли, проходят и ещё пройдут.

Одинаков у всех смертных жизненный маршрут,
Но о том ли речь вести, когда столь дорог миг
Бытности на свете за прочтеньем умных книг?
В книгах - столько былей стольких жизней - и не счесть!

Если не прожить их пожелаю, то прочесть -
Всем, кого дорога жизни бережно ведёт
К старости прекрасной, как живой цветок любви! 

…Все - кто был, кто есть, кто будут - у любви в крови,
Если не высмеивают старость как шажок 
К вечному покою - перед стартом к вечной жизни!          

                *Менандр (343-291 до н.э.) - древнегреческий драматург


Рецензии